泣けるオーブン
きっと、火力の問題よ!!!
と、昨日の失敗をヒトのせいにすべく、
混ぜ方がだめだったのよ( ゚д゚)ハッ!
フライパンだからだめなのよ( ゚д゚)ハッ!
ダメだったのは一部分じゃない( ゚д゚)ハッ!
と、均等に当たってくれるだろうと、
初めてオーブンで焼いてみましたよ(゚∀゚)ラヴィ!!
といっても、初体験だけに、
何度でどれくらい焼いたらいいものかって、
正直わかんないんですよね。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
そんなときに登場するのが、福田里香さん著“自分で作るグラノーラ”!!
ということで、読んでみるとφ(゚Д゚ )フムフム…
だいたい160度ぐらいが目安っぽいな。と、
で、用意したものは、
オーブンとフライパンで作るのとどれだけさがあるのだろう( ・ω・)モニュ?
という実験も兼ねて、前回フライパンでやったものと同分量で、
【用意したもの】
オートミール 100g
メープル 30g
蜂蜜 20g
水 35g
工程はあえての省略で( ´д)コソ(´д`)コソ(д` )
いつも通り、シロップを作って、浸して、
そのままオーブン(^^)v
160度で、10分ぐらいしたら、
おおっと、ちょとこげたΣ(゚д゚lll)ガーン
焦り焦り、温度を下げて145度で10分
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
で、120度で10分。
出来ましたよ(;´Д`)=3 フゥ
ということで、完成しました。
慣れないコトってやるもんじゃないですね( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
ということで、結果はまた明日(^^)v
と中途半端になって申し訳ないです。。。
ちょっと野暮用がございやして。。。