新世紀グラノーラ開発日記劇場版 序 ※釣り以外のなにものでもありません。
オートミールの味付けの目途もなんとなく見えてきたので、
先日から始めだした次のステップ、
『グラノーラ開発日記』の段階に入ろうと思いますv( ̄Д ̄)v イエイ
( ゚Д゚)ハァ?
『今まで違ったのか(゚Д゚)ゴルァ!!』
とは、言わないでください(ノД`)シクシク
どちらかというと今までは、『オートミール開発日記』って言った方が、
良いような気がしてきたから、真面目なわたしとしてはですね。。。ηακετα..._φ(TдT ) ウゥ…
と、冗談は今日もこれぐらいにして、
今日のレシピは
【用意したもの】
オートミール 50g
コーンフレーク 10g
ライスパフ 5g
メープルシロップ 20g
水 10g
イチゴジャム 15g
オリーブオイル 5g
です!v( ̄Д ̄)v イエイ
【工程】
1.メープル、水、ジャム、オリーブオイルを混ぜる
2.フライパンでじっくり温める
3.クツクツしたら弱火に戻し、オートミールを入れる
4.オートミールとシロップが絡まったら、パフとフレークを入れる
5.全体的に絡める
6.オーブントレーに均等に並べる
7.160度に温めたオーブンに投入
8.25分、3~4回かき混ぜる
9.オーブンから取り出し、別のお皿に移す
10.ファンで冷却
完成( ̄ー+ ̄)キラリ!
おぉっと、レシピっぽいですよぉ~( ;∀;)
ようやく開発記っぽくなってきましたよぉ(´;ω;`)
これまで、山あり谷あり、千本の針の山を乗り越え、
ライオンが上から吠える谷を駆け抜け、
業火に焼かれた石の上で3年。。。
《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
ちょっと調子に乗りすぎました(;Д;)
と、またまた冗談はこれぐらいにして。。。
やっぱりジャムを入れた分少し焦げ目が出たのと、
ジャムの粘り気で、どうしてもシリアルが塊になって、
少しネバネバ、オートミールへの浸透が少なくなって、
オートミールが少しごわつく感じになりました(TдT)
ジャムに関しては、イチゴの香りは塊になったところでは感じましたが、
正直あんまりイチゴっぽさはなかったかな(∀`*ゞ)テヘッ
でも、口どけに残るジャムのもつ飴っぽい甘さは残っていたので、
最初に混ぜずに、オーブンで焼いている途中具合で加えると良いのかも♪
他の分量、タイミングでも何度か試してみましたが、
おおよそはこれぐらいの分量がギリギリのところかなぁ。
なんて、少し知ったかぶりをする感じで、
鼻を天狗にした気分で、偉そうに分析している気になってみたのでした。
(#゚Д゚)ドルァ!! (´;ω;`)ウッ…