オートミールって空焼きしてから使った方が良いらしい
シュワッチ
ということで、先日教えてもらったやり方に挑戦してみるのです(-ω☆)キラリ
【用意したもの】
オートミール 200g
メープルシロップ 40g(蜂蜜の代わり)
てんさい糖 20g
そして!!!
Mi - Zu ミィズゥ( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
100g ヮ(゚д゚)ォ!
今までこの徒然なるグラノーラ開発日記を
皆様の貴重な時間を割いてまでお読み頂いていた方からすれば、
「なぁにぃ!?(ノ`Д´)ノ彡┻━┻」
とか、
「水とな。。。(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)」
と、思われること間違いなし!
そうですよねΣ(´∀`;)
ねっ。
そうだと言って(;゚д゚)ァ....
と、冗談はこれぐらいにして、
かの忌まわしき、水、水、
Mi - Zu!!!ヽ(゚皿゚)ヽ ガオー!!
(# ゚Д゚)
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
。。。
もうやめますm(_ _;)m
で、工程は(≧∇≦)/
【工程】
1.素のままオートミールを100度のオーブンで15分空焼き
2.水100gとメープルシロップ40g、てんさい糖20g、塩2つまみを
くつくつするまで煮詰めて(ほぼパクリです(∀`*)ゞイヤァ)
3.オートミルにまぜまぜ
4.少し冷めてからオリーブオイル30gを回しかけて混ぜ混ぜ
5.冷蔵庫で12時間ほど寝かせる
したら、確かにちょっと、デッカクナッちゃった!ヮ(゚д゚)ォ!
しかもちょっちメープル色が入ってるし。。。
ほいで、後はレシピそのまんま。(*ノωノ) イヤン
6.オートミールを広げて、120度に余熱したガスオーブンで10分間焼いて
7.オーブンから出してすぐに軽く混ぜ、また10分焼き焼き
8.また軽く混ぜてまた10分焼くよぉ〜
9.もいっちょ、軽く混ぜ10分焼きききき。全部で4回焼成して
10.一気に冷却
ヮ(゚д゚)ォ!
もう、クッキングやないですかってね(∀`*)ゞイヤァ
で、出来上がりは?
てぇ〜と、。。。
次週!
ドゥユワッて∠( ゚д゚)/
関係ないけど、こんなのあった。