オーブンはこう使うんだぜ!
今日は、昨日の焼き方を反省して。
材料は昨日と一緒、色々手をつけてるけど、
一歩ずつ進む時が来たような気がするΣ(>Д<)
【用意したもの】
オートミール 100g
メープル風 30g
水 30g
オーブンは150度で25分。
工程はいつも通り、温めて絡めて焼いて混ぜて(超省略(`・∀・´)エッヘン!!)
焼き上がりの感覚がまだまだつかめませんが、
ある程度しっとりしていても冷めるにつれて、
パリッとしてくるから、この見極めが難しいです(,,゚Д゚) ガンガレ!
昨日よりも、焼き加減はパリッと感。
でも、やっぱり粉っぽいごわつきが隠し切れません(ノД`)シクシク
表面上は溶けてなくても、オートミールの中が溶けて、
繊維がほぐれてるからなのかなぁ(TдT)
とか、考えてみても実際のところはわかりません(´・ω・`)
焼き加減の具合はなんとなく、
ほんとうになんとなくですけど、
わかってきたような気がするから、
グラノーラとしては、もう完全に失敗作だけど、
オーブンは大体150~160度程度で、
20~30分で出来るんだ∠( ゚д゚)/
と、わかったフリをして、今日が無駄に終わらなかったように、
心の中に言い聞かせるのです( ´ノД`)コッソリ