メープル風シロップってどうなの?『レミーのおいしいレストラン』は素晴らしい映画です。
というわけで、
“風”ってやつのごきげんを見てみようじゃないかしら(´∀`*)ウフフ
どんなものも最初はモノマネから、
始まるわけですし、日本の技術力の高さったら、
世界にも誇っちゃうわけですから、
この“風さん”も、さぞかし私を驚かせてくれるんじゃないかしらって、
アントン・イーゴさんばりに上から目線で言っちゃうわけですが、
ほんと期待の新人なんですよぉΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
というわけで、
これまでの実験から、
オートミール100に対して、
オートミールが溶けない量として、
水は10:3ぐらいかなぁと、
以下の配分で用意してみました。
【用意したもの】
オートミール 100g
メープル風 30g
水 30g
工程は上のモノを温めて、
オートミールに絡めて、少しおいて、
オーブンIN
140度40分 水が抜けない(∀`*)ゞイヤァ
160度30分 大体乾いた(;´∀`)
でも、焼きすぎか、
焼き上がりの時点でパリパリ(;゚Д゚)
冷めたらバリバリ(;´д`)トホホ…
水が多かったのかしら(;゚д゚)ァ....
と、きっとおいしいのが出来るはず( ̄ー+ ̄)キラリ
と、途中で『レミーのおいしいレストラン』の
アントン・イーゴさんを登場させておきながら、
この醜態はヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン
と、素晴らしい映画に対しての申し訳なさでいっぱいですが、
今日の日記は忘れて、
よろしければ、今日の記憶を、
この映画の記憶に塗り替えてくださると
非常にうれしく思いますよヾ(゚Д゚;)ォィォィ
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