グラノーラ専門店GMTさんに作り方を聞いてみた
さてさて、と言うわけで昨日までの私の不甲斐なさに、
みなさんから愛想を尽かされていないことを願いまして( TДT)ゴメンヨー
今日こそ、“Let’s グラノーラ!!!!!”
と言っても、グラノーラを作ること自体、
実は初体験の“ワ・タ・シ” ( ´ⅴ`)ノィョ―ゥ
早速、グラノーラ専門店のGMTさんに電話して聞いちゃいました
(゜o゜)イイノカナ。。。
数分後。。。
とっても親切に教えてくださいました(・∀・)イイヨイイヨー
簡単に説明させて頂くと、
1. 始めにオイルとメープルシロップを温める
2. オートミールを中に入れ味を浸透させる
3. その後、オーブンで30分程度
4. 3,4回かくはん(焦げ付き防止s)の為に取り出す。
5. 焼き上がり後はファンで均一に冷やす。
と、いうことだったんですねぇ(^-^)
では、早速(―_―)!!☆
といっても、いきなりオーブンで焼くのも少し勇気がいるので、
まずはフライパンで実験です\(◎o◎)/!
こう見えてもわたくし、根っからの理系人間(@_@)
研究フェチですφ(..)メモメモ♪♪
なので、じっくりと研究しつつ、
おいしいグラノーラとはなんなのか☆(―_―)!!ビシ!
と、極めてやろうじゃァありませんか(゜_゜)
というわけで、続きは次回(^^)v