クリームチーズがカリカリになれば、それはそれはおいしいだろうと思って焼いてみた
というわけで、昨日はリアルに世界一高いグラノーラが出来た!!! というわけで、ちょっと困ったちゃんになっちゃったわけですが、そんなことには一切めげず、今日はクリームチーズであれば作ることが出来るんじゃないかと、当初からの直観にしたがって、クリームチーズの実験を行ってみたいと思います!(何の根拠もありません!)
まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります!
で、何をするのかというと、とりあえず“焼く”それだけだm9っ`Д´) ビシッ!! っということで、前回チーズの焼き方の回で、各種チーズを焼いてみて食べた感想として、やっぱりグラノーラとして豆乳や、ドライフルーツなどと食べるチーズは塩気があまり強すぎない方が良いかなと思いました。それと(´∀`*)ウフフ 単純に私がクリームチーズが好き!という、もうすでにお客様は無視した動機であったりもしますァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
かつ、前回焼いてみた結果、クリームチーズだけは、なんか可能性を感じた☆キラキラのです!『だって、彼、溶けなかったんだもん(´∀`*)ウフフ』ってね。
いや、ちょっちは溶けてますよ(;´∀`) でも、焼く温度をもう少し低くして長時間かけて水分を抜けば、もしかしたら(*´∀`*)ポワワ もしかしたら(`ω´)グフフ もしかしたらヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ ということで、低温で焼いてみよう( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー と、思ったわけです。※150度で20分焼いたものです。
『見てぇ、なんか彼ったら、どうどうとしてると思わないぁい(´∀`*)ウフフ』
『まだ、焼いてもいないのにねぇ(∀`*ゞ)テヘッ』
『素敵よねぇキャッキャ(*´∀`) (´∀`*)ウフフ』
というのは、おいておいて、今回は110度60分でいってみました。
。。。10分後
変化なし
。。。20分後
艶がなくなった?
。。。30分後
やや変
。。。
あまりにも微妙な変化なので以下省略
60分後、こんがりしてでてきはりました。
さっそく噛んでみた。(食事中の方すいません。。。)
中はプニプニだった。。。ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
結論!クリームチーズはカリカリに出来そうにありまへん!