SlowCoffeeグラノーラ コーヒーグラノーラを作ってみよう!
さて、先日までのミーハー気分は終わりにして、今日からは真面目に( ゚д゚)ハッ! と、先日までも真面目にやってたつもりなんですけどね(;´∀`) ということで、今日からはもう一回本格的に“商品開発日記”を始めようと思いますm9っ`Д´) ビシッ!!
昨日までのは、こんな感じ。
@takapon_jp ホリエモングラノーラを作ってみよう! まずは情報収集!
グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります!
SlowCoffeeグラノーラ
といっても、ちょっと材料がなくなったので、“山ちゃんグラノーラ”は買い出しに行ってからにして、Healthy-Yamachan 色々とお気遣いありがとうございました!今日は、もうひとつのご依頼、SlowCoffeさんのをどんなのにするかを考えてみましょうv(´∀`*v)ピース
スローコーヒーさんはどんな会社
『おいしい!』とよろこんでもらえたら、スローコーヒーにこめられた思いを、付加価値として受け取って頂きたい。
スローコーヒーは良質な【オーガニックコーヒー豆のみ】を、【フェアトレード】で輸入し、【自社で焙煎】しています。 おいしいコーヒーをお届けするためには、この3つのどれもが欠かせないと考えているからです。
SlowCoffeeデカフェコーヒー
そんなslowcoffeeさんからご依頼頂いた商品は、
DECAFおいしいやさしいカフェインレスインスタント - Slow Coffee SHOP
カフェインレスのデカフェコーヒー。デカフェっちゅうんか~、色々あるんやねぇ。。。(;´∀`) 飲んでみた感想は、のど越しすっきり感。オーガニックだからなのか、カフェインレスだからなのか、紅茶の様な飲み心地。口に含んだときは口いっぱいにコーヒーの香りが広がります。でも、のどに流すと、コーヒー独特のイガイガ感がなく、スッキリとした飲み心地。へぇ~、色々あるんやねぇ。。。(;´∀`)
インスタントコーヒー
また、インスタントコーヒーっていうとなんとなく、(´・ω`・)エッ? インスタントなの┐(´д`)┌ヤレヤレ って、思いがちですが。。。(´・ω`・)エッ? 私だけ(;´∀`) スイーツなんかに使うにはインスタントコーヒーの方が良いそうです。
なぜなら、インスタントコーヒーは、普段コーヒーを入れる時の様に、お湯を入れてコーヒーの味や香りを最大限に抽出したものを固めたものとのこと。なるほど!だから、味がでやすいわけね(´∀`*)ウフフ それに比べるとレギュラータイプのものは、蒸らしたりしなければならないから、好みの味に出来たりする利点はあるけど、材料に使うんであれば、インスタントの方が良いそうですよ~。へぇ~、色々あるんやねぇ。。。(;´∀`) ←特に意味はありません。
コーヒーグラノーラ
コーヒーグラノーラというと、実は以前にも作ったことがあったりして、珈琲グラノーラを作ってみた、といっても、当時はまだまだ若かったから、あの頃よりもはるかにクオリティが高いものが出来るはず(`ω´)グフフ と、無根拠にハードルだけ上げてみる。
新コーヒーグラノーラ
で、どういうグラノーラにするかで考えられるのは、3パターン。
・フレーバーとして出来上がったグラノーラに絡める
・オートミールにコーヒーを浸透させ噛んだらコーヒーにする
・コーヒーに合うグラノーラにする(グラノーラに珈琲はいれない?)
と、以上の様な感じで考えていこうと思いま~すv(´∀`*v)ピース
でも、次回からは、“山ちゃんグラノーラ”の予定で~す( ´Д`)ノ~バイバイ