カレーグラノーラを作るのは意外と簡単 ただ、牛乳にはあわないよ。。。
先日、ガッツリエントリーを投稿し、なんかやりきった感+その割には反応が_| ̄|○ il||li で、まぁ、それ以外にも色々とあった数日で、ほんとに書くことがない(_ _;) ですが、そうも言っていられない!ということにして、先日の“カレーグラノーラ改”をエントリーしてみます。ほんと最近伸び悩み(´Д⊂ヽ
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ガッツリエントリー
グラノーラとは?読んで頂ければだいたいわかると思います。美味しいグラノーラは人それぞれですね。
先日のカレーグラノーラはこちらから、
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カレーグラノーラの作り方
【材料】
オートミール、カシューナッツ、松の実、クルトン、カレースパイス、メープルシロップ、玉葱、ブイヨンの素、キャノーラ油、塩、コショウ、クミン
【作り方】
1.シロップを作る
2.オートミールを絡める
3.オーブンで焼く
4.材料を加える
5.冷却して完成
【工程】
1.シロップを作る
って、ぐらい考えたさ。
2.オートミールを絡める
カレー臭があなたを包み込む
3.オーブンで焼く
カレー臭も、ハマってしまうとその魅力にうっとり(人´∀`).☆.。.:*・゚
4.材料を加える
そうだ!カレーを作っていたんだ!
5.冷却して完成
味
前回からの改善点は、その口どけ。これはシロップの調整により改善が可能となった。ただし、その詳細は秘密(ΦωΦ)フフフ… 味自体は前回のでもそれなりの味があったのでほぼ満足。このままスナックとして食べてもいいけど、これは!ということで、先日は、佐々木俊尚さんがご紹介されていた、
にかけると、パッタイみたいな感じで、南国チックに抜群に美味しかったのです。
まぁ、グラノーラなくてもナッツ入れるだけで美味しいよね( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー って声も聞こえてきそうですが、オートミール独特の食感が意外とあうのですよ(´∀`*)ウフフ