グラノーラバーを作るのはとても簡単 マシュマロであえるだけ。
グラノーラバーを作ってみよう!その2
【材料】
グラノーラ
マシュマロ
バター
【作り方】
1.バターをフライパンに引く
2.バターが溶けたら火をゆるめてマシュマロを入れる
3.マシュマロを溶かす
4.グラノーラを加える
5.混ぜる
6.形を整えて冷やす
7.完成
なんとなく、マシュマロでバーとか作れるよって話を何処かで聞いた気がしたので、さっそくググってみましたよ。マシュマロバーのレシピ 12品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが166万品
よし、あった!と、あまりにもあっさりと見つかってしまい、これだとネタにもなんねぇや┐(´д`)┌ヤレヤレ という気持ちは瞬時に捨て去り、ウム。バターで、マシュマロを溶かせば良いだけね。(´∀`*)ウフフ ということで、
1.バターをフライパンに引く
2.バターが溶けたら火をゆるめてマシュマロを入れる
3.マシュマロを溶かす
5分もかからず溶けます。強火にするとバターが溶けやすいので、中火ぐらいでバターが焦げないように、ゆっくり溶かすと良いんじゃないでしょうかね。
4.グラノーラを加える
5.混ぜる
混ぜるだけです。それ以外にやることはありません。
6.形を整えて冷やす
全体的に混ぜ終わったら、クッキングシートに形を整えて置き、冷蔵庫へ。特に熱々というわけでもないので、20〜30分ぐらいで冷めて固まります。
7.完成
あまりにも美しい出来だったから、ハンドパワーしてみた。
写真をたてつづけに並べただけなので、作り方がわからないような気がしますが、至って簡単、溶かしたマシュマロにあえるだけ。
簡単すぎて、ネタにならねぇ。。。ッて思いましたが、最終的にカッチカチに固まって、さらには浮いちゃって、こりゃすげ〜ってことだったので、とりあえずアップしちゃいました。工程としては、10分もかかりません。当然市販のグラノーラでも出来るわけです。よかったらお試しくださいませ〜。