沖縄グラノーラ 黒糖を使ったグラノーラ
ご当地グラノーラシリーズ 沖縄編
さて、というわけでお休みも終えて、7月以降は更新が出来なくなってしまう可能性もあるので、ちょいちょいと行ってみよ( ゚∀゚)ノィョ―ゥ 第一回目のレシピはメープルグラノーラをアレンジしたものでいってみます。
黒糖
というわけで、いつものシロップのきび砂糖を黒糖に変更しただけです。(´∀`*)ウフフ なので、味は。。。(;´∀`) ただ、黒糖自体の味がかなり強いので、黒糖の量を少し減らしたレシピとしました。なんか、最近映画『エイリアン』系をみてたので、シロップがあの禍々しい惑星にしか思えてなりませんよ(;・∀・) ぐぅえ〜ってね。
まぁね(⌒-⌒; ) 今回はね(; ̄ェ ̄) きっと黒糖ということで、黒い見た目を期待して下さった方が大多数と思いますが、全くもってノーマルですよ(・ω・)ノ
ただ、思った通り黒糖の味が強いので、きび糖よりも少なめにしましたが、甘さが結構強めでした。でも、甘さが強めなので、ちょっと酸味を加えてもいいかもなんて思い、レモンをギュッと絞って見たら、なかなか良さそうな気がしないでもない(((o(*゚▽゚*)o)))
次回は、シークワーサーを加えてみて、正真正銘の沖縄グラノーラとなるかしらo(`ω´ )o
かに食った!