HUDSON MARKET BAKERS(ハドソンマーケットベーカーズ)のグラノーラを食べてみましたよ。
先日、新宿伊勢丹で、
“FRESCAは、FRESCAのメンバーがお客様の代表として食べまくり、自信をもってご紹介できる食だけを集めたマーケットプレイスです。”
という、FRESCA | フレスカ「FRESCA」さんが出店しておられ、その中にグラノーラがあったので、早速買ってみました。
こちらで取り扱われているグラノーラは、HUDSON MARKET BAKERSというニューヨークで焼き菓子やパンが有名なお店だそうですね。日本では麻布十番にお店があります。これまたオッサレーなおみせですなぁ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
ということで、勝手に宣伝は私にはなんの見返りもないので、これぐらいにしておいて( `д´) ケッ! ハドソンマーケットベーカーズのグラノーラを食べてみましたよ(´∀`*)ウフフ
【商品】
HUDSON MARKET BAKERS
【原材料名】
オートミール、アプリコット、レーズン、蜂蜜、砂糖、バターアーモンド、ひまわりの種、かぼちゃの種、キャノーラ油、小麦ふすま、塩、香料
【比率(だいたい)】
玄米(パフ):7
ドライフルーツ:2
アーモンド:1
なるほど!こっち系か!と、自分のグラノーラ熱感がなんとなくわかったグラノーラでした。一番の違いはメープルシロップが使われていないこと、改めてメープルさんの偉大さを知るのでした。(たぶんね)
【好みの点】
サクサクというより、カリカリに仕上がったオートミール。香料の香りがフレーバーとしてオートミールに馴染み、フルーティな味わい。バターの香りも活きていて、まろやかな甘味が口に広がる。
【微妙な点】※あくまで個人的見解です(._.)
ドライフルーツがちと硬い。メープルグラノーラ好きとしては、少しオートミールの粉っぽさが気になるところ。ただ、ミューズリーが好きな方なんかは、メープルグラノーラよりもこちらを好むかもしれませんね。
【総評】
オートミールの仕上がりの好みで好き嫌いが別れそう。オートミール自体はしっかりと火が入っているので、食感がとても軽い。軽さを出すためにオイルがしっかり入っているので、オイルの後味が少し残る。ただ、牛乳と食べるものというような感じは少し薄いのかもしれない。ただ単に、アメリカナイズドされた味という感じもしなくないが、あぁ、アメリカだな。。。って、私だけが感じる感想を持つグラノーラでした。すいませんわかりにくくて。。。ただ、正直、日本人好みというよりは、外国の方が好むのはこういうなのなんだろうなぁと思うグラノーラでした。
【個人的評価】※あくまで好みです(*_*;
オートミール度
サクッと感 ☆☆☆☆
甘さ 弱 ☆☆☆ 強
口残り 残る ☆☆
材料 ☆☆☆
バランス ☆☆
コスト ☆☆
と、好みによって変わるグラノーラであり、私が決め手と考えているメープルを使わないタイプのグラノーラだったので、正直レビューに困った感じですが、メープルベース(国産専門店に多い)ものに飽きた方なんかであれば、良いかもしれません。また、私は嫌いですが(;´∀`) ミュズリー好きな方もかなり多いようなので、そういった方には合うのかもしれませんね。
ただ、なんにせよ私自身これまで色々食べて、作ってきたせいか、
「あぁ、なるほどね。。。」と、ひとくち食べて大体作り方がわかるようになったんだから(あってるかどうかは知りません(`・ω・´)ゞ)、人間というのは成長するものなんだなぁ、、、と、感じるような素敵な気持ちをもたせてくれた商品でした。
私のとはやっぱりちがいますね(b´∀`)ネッ!
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