ネタがなんにも浮かびませんでした。。。
☆はじめに、
このブログをグラノーラ目的でクリックされた方は、
まずこちらをご覧ください。そうしないと失望すると思います。
さて、様々にグラノーラづくりを試してみて必要な要素が絞られました。
重要要素は、
・焼き加減
・シロップ
・工程
(;・∀・)ハッ?
当たり前じゃない?
と言われると当たり前ですが、
当たり前のことが大事なんだと、
プライベートでも仕事でも痛切に感じる今日このごろです。ウンウン( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
中でも、シロップの作り方がかなりのキーを占めるというのが、
ようやくわかりかけてきました。
シロップというと、今まであんまり使ってこなかったんで、
シロップなんて作ってましたっけ?
って、要はアレですよ、あれ、水とかメープルとか、
私がもんどり打っていた、あの分量が大きな決め手だったわけですね。
と、いつもの調子もなく、最初から"グラノーラ”で攻めていけば、
何かが変わるかと思いましたが、┐(´д`)┌ヤレヤレ
なんにも降りてこねぇや。。。
なので、今日はそのまま書き進めることにして、
現在もクルクルとオーブンの中で、
オートミールはんが、にゃんにゃんされてはるわけですが、
シロップの作り方って意外と難しいねや( ゚д゚)ハッ!
なんて、今更ながらに思ったわけですわ。
水の量が重要や!なんちゅうことをさんざんぱらゆってきた訳やけども、
しょうみの話、シロップ作りてフライパンで
温めてる時間だけ水分が飛んで行くわけやから、
この温め具合が出来上がりの状態を大きく左右するわけやな。
ほんで、シロップの作り方ちゅうんをgoogleはんでちょいちょい見てみたら、
シロップちゅうのは、やっぱあれか?ちょいと冷ましたもんをゆうんやないかいな。
ってね。
まぁ、確かにシロップちゅうたらあれや、
そんな温かいイメージもあらへんさかい、
むしろ冷たぁて、なんちゅうんやろ、かき氷とか?
珈琲に入れたりするもんやもんで、そら、温かくはあらへんわなぁて、、、
で、特にネタもあらへんさかい、関西弁で来てみたけども、
どうしょ〜もないから、とりあえずシロップをグツグツにして、
冷ましてから絡めてみたら、
ガッチガチや、ゆ〜て( ゚д゚)あッ!
ちゃうちゃう!
まぁ、こういうお菓子もあるのはあるなぁ。。。と、
結局最後まで、なんにも浮かびませんでした!
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