グラノーラ開発日記始めます。
さて、これはいけそうだ!
というものがなんとなく見えてきたので、
もう、ふざけるのはやめて真面目に行こうと心に誓いました。
ここ最近のエントリーを見てみると、
8~9割程度がおふざけじゃん。ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!と、
冷静にみて反省してみました。。。
ここ最近はようやくにして、
yahooやgoogleからの流入も増えてきたので、
今後は、初めての頃の気持ちを思い出して、
おふざけ、おさわりは、3割程度のちょっぴりアクセント程度に、
まさしく個人的なおいしいグラノーラ基準、
オートミール 7割
ドライフルーツ 1割
ナッツ 1割
その他 1割
程度の割合で、エントリーを挙げていければな、
と思う所存であります(´∀`)9 ビシッ!
で、
改めて、当初の頃よりも幾ばくかの経験によって、
それぞれの材料の役割が少しずつではありますが、
わかってきたように思います。
改めて申し上げるまでもないですが、
やっぱり水(水分量)、オートミールの飽和状態というのが大事です。
メープルシロップは、味の決め手。てんさい糖は好みの問題ですね。
そして、私を、こんな私に変えたのは、
今までおくびにもかけてなかった、
あのやろうでした。モジ(((´ω` *)(* ´ω`)))モジ
イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
こいつが私を変えてしまいました。
もう過去とはお別れです。
若かったあの日の記憶は、今となっては、
恥ずかしい思い出です(*´∀`*)ポワワ
美しくはないです。。。
それでは、聞いてください。
と、まぁ、特段隠す必要もないですし、
調理をされる方からしたら、(;・∀・)ハッ?
そんなことだったの?
そんなことも気づかっなかったの?
と思われるかもしれませんが、気づかなかったんですね~。
無知って怖いですね~。
で、なんだったかって?
そうです、“オイル”です!
さんざんぱら、ビキビキマッチョの体を挙げておきながら、
ようやくにして気づきました。。。
決して、体中に塗られたオイルを見て気づいたわけではないので、
誤解なきようお願いします。
オイルの分量を変えただけで、飛躍的に食感が変わりました。
それは、先週の夜のことでした。
北青山にお茶しに出かけ、人通りのまばらな路地で、
煌びやかに光彩を放つシャンデリアに目を奪われていた時に、
ふと気づきました。
全長18メートルの「輝くヴァージン・ロード」 ,ホワイトとクリスタルがテーマの3会場,大人のゴージャスさが漂うナイト・ウエディングも ,Facility|...
“そうか!油だ!”
って、あまりの関係なさと
自分自身のバカさ加減に失笑しました。
でも、その後、ニヤニヤが止まりませんでした。
そして、いざ、作ってみると、
カリカリのサクサクやないかぁ~い♪
と、毎度おなじみ彦摩呂さんばりのテンションになっちゃいましたが、
そんなことはどうでも良くて、まだまだ改良の余地だらけですが、
気持ち的には大きく飛躍する結果を得られた時でした。
というわけで、というのもおかしな話ですが、
これからは、もちっと真面目に、
グラノーラ開発日記を、
はじめようと思いますので、
これまで、温かな目でくだらないの一言に尽きる、
バカブログにお付き合い頂いてくださったみなさま、
そして、新たにグラノーラ?って興味をお持ちになられ、
このブログに来て下さった方々、
駄文、散文で恐縮ではありますが、
今後ともご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
でも、たまにふざけても許してくださいね。
だって、
ちが~う!( ゚д゚)ハッ!
よろしくどうぞ。