どれぐらいの失笑に人は耐えられるのだろうか。。。哲学的な話ではありません。
ええ、ええ。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。)
みなまでいいなさんな!
みなさんのお気持ちはよぉっく理解しているつもりでげすよ。。。
理解はね。
なんとなく、やっぱり、粉っぽさをとるためには、
水を浸透させる必要がある気がして、
にゃんにゃんだったらたのしいんだけど、
12時間の漬け込みはめんどくさいΣ(>Д<)アウチッ
と、ついつい本音がでてしまいますが、
ここはやっぱり、
“グラノーラ開発日記です!”
と、いつもながら、毎度ながらに噛みしめて、
今日も12時間耐久、
にゃんにゃんパーティーを繰り広げるのですm9っ`Д´) ビシッ!!
※今日も下ネタはなしの方向です。。。
と、大げさに頑張ってる感を出してますが、
正直なところを言えば、工程としては、
前日に下処理を行っておくというだけなんで、
行き当たりばったり人生のワタシからしたら、
事前準備!
計画的に!
スケジュールを組んで!
しっかりしなさい!
アハン、アハン、イッテナイノ!!
イヤ、ドチラカトイウト、ワタシセメデスシ!
エッ、ソウダッタノ!?
。。。
ジツハ、ワタシ、ウケシタカッタン。。。
(*´д`*)ッポ。。。
エッ、ソウダッタノ!?
( ゚д゚)ハッ!
(/ω・\)チラッ
イヤン!
イワセンナ(/ω\)ハズカシイ
グハッΣ(´Д`(○=(´∀\*)モォエッチー!!
【材料】
オートミール 100g
水 75g
メープルシロップ 30g
てんさい糖 10g
オリーブオイル 5g
【工程】
1.150度に温めたオーブンでオートミールを空焼き20分
2.オリーブ以外の材料をクツクツ温めシロップを作る
3.1のオートミールを2のシロップに加える
4.均等に絡めたらお皿に移し冷ます
5.4にオリーブオイルを回しいれし、全体にからめる
6.冷蔵庫で12時間保管
7.取り出したオートミールをオーブントレーに広げる
8.150度で30分(10分に一回撹拌)
9.オーブンから出し、ファンで一気に冷却
出来は、
味薄め、食感軽い。
以上!
これぞ、セメの姿勢( ̄ー+ ̄)キラリ
。。。
※クレームは一切受け付けませんm9( ゚д゚)
おまけ、
さすがに甘さ控えめだったので、蜂蜜たしてみた。。。
出来は。。。
あぁ、はちみついてたのかいってな。