11月3日はうさぎの日
で、台風一過。
私にとっては、というより私のお花畑にとっては、
嵐の様な2,3日で、グラノーラ?
(;・∀・)ハッ?
なめんじゃないよコラコラコラコラ~ッ!(`o´)
味もへちまもあったもんじゃないのよ(#゚Д゚) プンスコ!
という状態が続いておりましたが、
みなさまの温かいご声援を頂き、
『かあさん、僕、帰ってきました!』
あっれ~、こいつ変わるんじゃなかったっけ?
変わります!とかいってなかったけ?
(゚Д゚)ウゼェェェ
っていうのは、抜きにして、
3日に一度やってくる情緒不安定を抜けた、
すがすがしい気分で今日もサクッといっきま~す!
3日ぐらい前の、
いや、だから。。。それって何の話なわけ? - グラノーラ開発日記 素敵な朝のために
の続きとして、とりあえずベースの温度管理設定を
そろそろ決めたほうが良いんじゃない?
と思ったので、ようやくね。
やっとだね。
今更ね。
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
と、言う天の声を感じたので、150度で30分。
先日と同じものでやってみた
【用意したもの】
オートミール 50g
メープルシロップ20g
水 10g
オリーブオイル 5g
でけた!
えっ?
えっ?
(*´ω`*)モキュ
ええっ?
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
焼き時間の問題だったわけ?
(;・∀・)ハッ?
カリカリ、サクサクで軽くて、
おいすぅいんですけど~(*´∀`*)ポワワ
やっぱり、グラノーラ道も、ウナギやさんと一緒で、
串打ち3年、裂き8年、焼き一生
って、焼きに職人の技術の粋が集約されちゃうのかなぁ。。。
うなぎっておいしいですよねぇ~(*´∀`*)ポワワ
よし、今日はうなぎを食べよう!
うなぎ記念日だ!!
ウナギの日だ!!!
うさぎ、じゃなくてウサギだ!!!
いやいや、うさぎだ!!!
違う違う、o( ゚Д゚)oブンブン
違う違う、僕はアヴドゥルじ... - コラ!ROMだけじゃズルいぞ!君たちも貼りなよ! - Hatena Serif
いや、うなぎだから。。。
ちなみに、もはや定番、
じゃなくて、11月3日は、うなぎ記念日
何の話か忘れちゃいましたけど。。。
今更、気を取り直して、
これまで家庭用のお手軽オーブンでやってました(-ω☆)キラリ
なんて言えないような、複雑な心境に陥ってまいりましたよ。。。
てゆ~か、頭の中がうなぎでいっぱい(*´∀`*)ポワワ
で、なんにもわかんない。
けど、
きっと、この経験がいつか役に立つはず!
職人たるもの、いつだってシトのせいにしちゃいけねぇ
悪いのはいつだって、てめぇなんだ。
わかるか?坊主?
「おっ、おっちゃ~ん(つд⊂)エーン」
つって、
今一度、決意を新たに固めたのでした。
何の話かよくわかりませんでしたが、
とりあえず、今日はウナギの日、
ウナギを食べて元気をつけよう!
なんにしても、松崎さんの吸引力がハンパねぇ。。。
じゃなくて、温度設定は電気オーブンの場合は、
150度で30分が妥当なところだと思いました。