水の意外な一面を君はまだ知らない
※写真は一切関係ありません。
さて、もう冗談は休み休みにして、
そろそろ始動しようかと思い立ったが吉日、今日は下北沢カレーフェスティバルだヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
なんていうのはどうでもよい話で、
先日、私が勝手に仰いでいる師匠より、水の使い方がおかしいんでないかい?
という助言を頂いた次第でやっして、今日用意したものが、
【用意したもの】
オートミール 50g
メープルシロップ 20g
水 20g
てんさい糖 10g
オリーブオイル 5g
おおっと、ここでまた、そんなに水いれちゃう.∵・(゚ε゚ )ブッ!!
っと、ここまで欠かさず日記を読んでくださっておられる方からしたら、
ほんと、成長してねぇじゃねぇか、このバカヤロウ( ゚Д゚)ヴォケ!!
と、思われてしまやしないかと、
ひやひやものでございますが、(;´Д`)アウ...
師匠の言葉を信じて、ワンモアアゲインです。。。(;><)
というわけで
【工程】はいつもどおりですが
1.オートミール以外のものをくつくつ弱火で混ぜて
2.クツクツしてきたら、オートミールを投入
3.そのまま弱火で煎るべし
4.弱火で25分
出来上がり( ̄ー+ ̄)キラリ
水が多いかなぁ(゚A゚;)ゴクリ
と、思っていたのですが、あんまり溶けてないぞ(;・∀・)
あれ?これまでは、もしかして、
あたしが“おいた”しすぎてたのかしらΣ(゚д゚lll)ガーン
きっと、そうじゃないぞ( ゚д゚)ウム
と、自分の中で納得し、
いや、それでもちょっと甘いぞよ。(∀`*)ゞイヤァ
と、話をすり替えて、
てんさい糖の甘さが強いのだな( ゚д゚)ウム( ゚д゚)ウムと、
なつかしの味、少し口に残るてんさい糖の甘さに、
これまでの自分の“おいたの跡”を隠そうとするのでした。。。
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?
いや、きっとそうじゃないΣ(゚Д゚)
水って意外と。。。
と、水さんの知らなかった恥部を知って(*>ω<*)テレル
と、少し頬を赤らめるのでした。エッチィー♪…(*ノ∀ノ)イヤン
いかん、彼の人のブログに思いっきり影響されてるぞ。。。