グラノーラサンドイッチの作り方 グラノーラでサンドイッチを作ろう
グラノーラサンドイッチ
【材料】
・フルーツ
【作り方】
1.グラノーラを作る
2.マシュマロを溶かしグラノーラを絡める
3.形を整えて冷やす
4.固まったグラノーラに盛り付ける
グラノーラの食べ方
グラノーラってどうやって食べるの?って聞かれることが多く、普段は、グラノーラはシリアルなので、コーンフレークのように牛乳やヨーグルトなどの乳製品と混ぜて食べますと答えます。そして、少し変わった方には、納豆なんかにも合いますよ〜なんて言ってみます。
と、そんなグラノーラ、グラノーラの良さはなんといってもその栄養価、食物繊維の豊富さ以外にも様々あるようですが、そういうなのが気になる方はこちらを見て頂いておくとして、
そんなグラノーラ牛乳に使ったり、納豆に使ったり以外にも色々使えるといいですよね(´∀`*)ウフフ ということで、作ってみました。
グラノーラサンドイッチの作り方
1.グラノーラを作る
作り方はこちらをどうぞ!
もちろん市販のグラノーラでもオッケーですv(´∀`*v)ピース
2.マシュマロを溶かしグラノーラを絡める
中火ぐらいで焦げないように溶かしたマシュマロにグラノーラを加え混ぜます。
3.形を整えて冷やす
全体的に絡まったら、クッキングシートに移し、形を整えて冷蔵庫に入れます。
4.固まったグラノーラに盛り付ける
固まったグラノーラを適当な大きさにカットして、その上にお好きなフルーツやクリームを盛りつけましょう。マシュマロ以外のもので固めれば、甘くないグラノーラサンドイッチも可能ですね(´∀`*)ウフフ
5.撮影
最後は、
嬉しがって撮影しましょう。
味
グラノーラ自体の味によるところが大きいですが、私の好物“フロランタン”的な甘く、カリッとした食感のグラノーラサンド。そこにクリームは、マスカルポーネを使用したので、甘ったるさはなく、ミックスベリーとバナナの酸味が良い感じに混ざり合います。あま~いザクッとした食感に、あとからくるベリーの酸味とバナナのまったり感。抜群です!
ということで、3月1日に始まった“サンドイッチ記念日”の復讐劇。お楽しみ頂けましたでしょうか?驚くほど簡単にできますので、ご興味のある方はぜひお試しくださいませ~(´∀`*)ノシ バイバイ