完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記

グラノーラ開発日記からはや4年、美味しくて完全栄養のダイエット食品ができました

グラノーラサンドイッチの作り方 グラノーラでサンドイッチを作ろう

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グラノーラサンドイッチ

【材料】

グラノーラ

クリームチーズ

・フルーツ

 

【作り方】

1.グラノーラを作る

2.マシュマロを溶かしグラノーラを絡める

3.形を整えて冷やす

4.固まったグラノーラに盛り付ける

 

 グラノーラの食べ方

グラノーラってどうやって食べるの?って聞かれることが多く、普段は、グラノーラはシリアルなので、コーンフレークのように牛乳やヨーグルトなどの乳製品と混ぜて食べますと答えます。そして、少し変わった方には、納豆なんかにも合いますよ〜なんて言ってみます。 

 

k-granola.hatenablog.com

 

 

と、そんなグラノーラグラノーラの良さはなんといってもその栄養価、食物繊維の豊富さ以外にも様々あるようですが、そういうなのが気になる方はこちらを見て頂いておくとして、

k-granola.hatenablog.com

 

そんなグラノーラ牛乳に使ったり、納豆に使ったり以外にも色々使えるといいですよね(´∀`*)ウフフ ということで、作ってみました。

 

グラノーラサンドイッチの作り方

 

1.グラノーラを作る

 
 
 
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作り方はこちらをどうぞ!

k-granola.hatenablog.com

  もちろん市販のグラノーラでもオッケーですv(´∀`*v)ピース

カルビー フルグラ 800g

カルビー フルグラ 800g

 

 

2.マシュマロを溶かしグラノーラを絡める

 

 
 
 
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中火ぐらいで焦げないように溶かしたマシュマロにグラノーラを加え混ぜます。

エスビーグローバル ロッキーマウンテン プチマシュマロ 150g

エスビーグローバル ロッキーマウンテン プチマシュマロ 150g

 

 

3.形を整えて冷やす

 
 
 
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全体的に絡まったら、クッキングシートに移し、形を整えて冷蔵庫に入れます。

 

 
 
 
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4.固まったグラノーラに盛り付ける

 

 
 
 
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固まったグラノーラを適当な大きさにカットして、その上にお好きなフルーツやクリームを盛りつけましょう。マシュマロ以外のもので固めれば、甘くないグラノーラサンドイッチも可能ですね(´∀`*)ウフフ

 

5.撮影

最後は、

 

 
 
 
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嬉しがって撮影しましょう。

 

http://pds.exblog.jp/pds/1/200810/05/87/d0150287_050826.jpg

 

グラノーラ自体の味によるところが大きいですが、私の好物“フロランタン”的な甘く、カリッとした食感のグラノーラサンド。そこにクリームは、マスカルポーネを使用したので、甘ったるさはなく、ミックスベリーとバナナの酸味が良い感じに混ざり合います。あま~いザクッとした食感に、あとからくるベリーの酸味とバナナのまったり感。抜群です!

 

 

ということで、3月1日に始まった“サンドイッチ記念日”の復讐劇。お楽しみ頂けましたでしょうか?驚くほど簡単にできますので、ご興味のある方はぜひお試しくださいませ~(´∀`*)ノシ バイバイ