大豆って、むっちむちのびっきびきなんですよ。ってご存知でした?(閲覧注意)
色んなグラノーラやミューズリー、シリアルを食べてきて、
そろそろオートミールづくりにも飽きた(_´Д`) アイーン
というわけでも、
大満足!!(`・∀・´)エッヘン!!
というものが出来たわけでもありませんが、
ここ数日は、おいたが過ぎるエントリを立て続けにたてていただけに、
皆様に嫌われてやしないかと内心びくびくですが、
今日も真面目にやっていきたいと気持ちは思っておりますv( ̄Д ̄)v イエイ
と、そんなお話はさておき、
毎日1食以上グラノーラを食べていると、
細かなことが気になり始めましたΣ(゚∀゚)アヒャ
(ようやくですね(゚A゚;)ゴクリ)
って、大げさなお話でもなく、
やっぱり色んな“食感”がある方がいいな♪
なんてことを思ったり、
単純にオートミールづくりがうまくいかない。。。
言い訳に゚(∀) ゚ エッ?
たまには気分転換v( ̄Д ̄)v イエイ
今日は“大豆”を煎ってみようと思いました( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
(´・ω`・)エッ?
なんで大豆かと言えば、色々と理由もあるんですが、
こんな私のご抗弁は置いておいて、
Let's まぁ~めぇ~!!!
(ドラちゃん風に)
ということで、大豆を用意しましたよ。
といっても、どうすれば良いかもわかりませんが、
そんなときの“google先生”で一発解決!
まずは、水に6時間ぐらいつけた方が良いんですって
.∵・(゚ε゚ )ブッ!!
(ヽ´ω`)グッタリ
そのあと半日かけて乾燥。。。
下準備超時間かかる~(;゚Д゚)エエー
(゚Д゚ )ムハァ
とは、思いましたが、とりあえずつけてみましたよv(´∀`*v)ピース
で、
[http://instagram.com/p/dx0eFOQ69V/:title=これから水に6時間(ーー;)]
[http://instagram.com/p/dyyyu6Q6-R/:title=]
ちょっと、
気持ち悪いんですけど(|| ゚Д゚)トラウマー
ってぐらい、でっかくなっちゃた。ヮ(゚д゚)ォ!
そのまま半日かけて乾燥ということなので、
とりあえず、放置して、おでかけヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
(゜д゜)
こらこら、そんな顔しないの。コイツゥ( ´∀`)σ)д゚)
と、あっという間に半日が過ぎたので、
オーブン IN
(パシフィックリムの影響です。)
160度で30分。
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
ふつうだ。
普通の大豆だ。。。
しかも皮がついたままだから、
ガッチガチのむっちむち
まぁ、皮むいて、焼き時間変えれば大丈夫そうな気もしましたが、
それはちっとね(∀`*ゞ)テヘッ
むちむちは勘弁( TДT)ゴメンヨー
というわけで、とりあえず、
今日の段階で、プラス大豆は却下となったのでした。。。
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!