やっぱり私たちはメーテルさんから離れられない?
と、連日“グラノーラ風”で試行錯誤しておりましたが、
やっぱりどうも味がおかしい(´ヘ`;)ウーム…
と、なってきたので、こういう時は初心に返って
【用意したもの】
オートミール100g
メープル40g
【工程】
1.メープルシロップを温めて
2.そのままオートミールに
3.全体にからませるように混ぜて
4.待つこと20分
5.150度に温めたで10分
6.取り出して混ぜ混ぜ
7.5~8分おきぐらいに焦げないように混ぜ混ぜ
8.計30分ぐらいで出来上がり(゚∀゚)アヒャ
オートミール100gに対して、
メープル40gだと、やっぱり少し足りない。(;゚д゚)ァ....
これだとやっぱり味が入らないんじゃ。。。
ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
と、思っていたのですが。。。
(゚∀゚)アヒャ
やっぱりおいしいんですけど。。。
味は中までたっぷり♡とまではいかないけど、
ちゃんと味がはいってるし、
何より、オートミールがさっくさく(´∀`*)ポッ
甘さ、甘さに追われてたけれど、
たいせつなことはほかにあったのかしら・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
メープルさん素敵すぎ☆
。。。(;・∀・)
ここ最近は、やれコストだ!とか、
現実は!とか、あんちくしょうが!とか、
てやんでぃこのやろうが!とか、
って、自暴自棄になりそうでしたけど、
メーテルさんに癒されて。。。
Σ(゚Д゚;)アラマッ
じゃなくて、おいしいグラノーラを作りたい(^^)v
っていうのをすっかり忘れて、
よこしまな感情が邪魔をしてたみたい(*´ω`*)モキュ
というわけで、今回の実験で思ったことは、
やっぱりまずは、
いかにシリアルを美味しい状態、
かりっとした状態に焼くかがポイント☆
その為に水分は極力使わない方が良いのかしら(*゚д゚)ムホムホ
ということで、久方ぶりに陽光が見えた気がする、
素敵な朝の幕開けでした(´∀`*)ポッ
バッチリ、お外は雨ですけどね( ̄ー+ ̄)キラリ