はちみつレモン♡レモンの酸味はなかなか強い
なんて先日は“まとめ”なんて、偉そうなことを言いながら、
前回からラー油以外にも色々試してみてましたので、
中でもこいつはおもしろそうじゃねぇか!《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
的なグラノーラを紹介させて頂きますね!(^^)!
【用意したもの】
オートミール 50g
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
最初に蜂蜜にレモン汁を加え混ぜていると、
とろとろ蜂蜜がさらさらになっちゃった ヮ(゚д゚)ォ!
本当は水で伸ばしたい所でしたが、
これだけサラサラになってるんだから、
水入れなくてもダイジョウブじゃない⤴(゜_゜)
と、水入れずに煎り煎り( ..)φ
仕上がりは、レモンの酸味はバッチリ残り キタ━(゚∀゚)━!
蜂蜜の甘みがなくなった。。。( ゚д゚ )ハゥ
全体的に少し香ばしい香りがしているので、
単純に入り時間が長すぎただけかもしれません(´∀`)
ただ、浸透率は高くなっている気がしました(゚∀゚)
水を入れるということではなく、
出来るだけサラサラの状態で、
味がついているものを和えて煎れば
色んな味が作れるんですね( ..)φメモメモ