ピエール・エルメのグラノーラ イスパハンシリーズ
そういえば、、、、。
『ピエール・エルメ』のグラノーラがあるんだって
ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ
というお話を伺って、
以前、新宿伊勢丹で期間限定で発売されてたのを買いに行ったなぁ。(;´∀`)
というのを、思い出しましたので、その時のメモを片手に、
どんなのだったか書いてみますね(`・ω・´)シャキーン
【材料】
オーツ麦、ひまわりの種、かぼちゃの種、膨化米、ココナッツ破片、ピスタチオ、ペカン、アーモンド(これらのナッツ類や種は蜂蜜で味付け)、バラ、ラズベリー、干しライチ
特徴としてはドライフルーツがフリーズドライ、
グラノーラというよりは、特に素材自体味付けしてないので、
ミューズリー?っていう感じを受けました(゚∀゚)ラヴィ!!
口の中に入れるとフリーズドライのラズベリーの酸味が良く、
ナッツ類の甘みととてもマッチ。オーツ麦やお米なんかは、
たぶん特に味付けはしてなくて、
きっと、食感のアクセントっていう感じなんだろうなφ(゚Д゚ )フムフム…
グラノーラもミューズリーも欧米が本場で、
欧米では、もう一般的に浸透しきっているから、
変に甘みがあったり、お菓子ぽかったりとか、
食感にこだわる!というよりも、
健康志向、栄養バランスというのを重視して作られてるのかもしれませんね。
当時は160gが2袋で、オサレな箱に入って¥1,470と、
Σ(゚Д゚;)アラマッというような感じを覚えましたが、
今思うと、オサレなあの頃の思い出(´∀`*)ポッ
なんて、たまには少し真面目めに書いてみました(^-^)
現在はネットで通販しかできないみたいですね。
私のグラノーラもよかったらどうぞ。