ホリエモングラノーラ改の作り方 グラノーラはどんな食事にだって合わせられます。
さて、2日連続で引っ張った“ホリエモングラノーラ改”。せっかくなので、もう一日(ΦωΦ)フフフ…というわけではありませんが、“サンドイッチ記念日”にはレシピはおろか、材料の説明も特にできなかったので、今日は“ホリエモングラノーラ改”のエントリーで時間かせ。・゚・(Д`(⊂(゚Д゚ つ⌒
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・サンドイッチ記念日について
・私のサンドイッチ
3月1日はサンドイッチ記念日 グラノーラとサンドイッチとかどうなのさ?
・グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、
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ホリエモングラノーラ改
こちらは、前回ホリエモンにお渡ししたグラノーラパッケージです。※市販はしてませんのであしからず。@takapon_jp ホリエモングラノーラvol.1 お酒に合うグラノーラを作ろう!
材料
オートミール、カシューナッツ、ベーコン、てんさい糖、フライドオニオン、クルトン松の実、キャノーラ油、ラー油、バジルオイル、クレイジーソルト、バジル、にんにくパウダー
作り方
1.シロップを作る
2.シロップにオートミールを絡める
3.オーブンで焼く
4.具材を加える
5.完成
工程
では、せっかくなので写真を加えて、
1.シロップを作る
う〜ん辛そうだ(`ω´)グフフ
徐々に熱していきます。
2.シロップにオートミールを絡める
怒りを収めたらオートミールを加え、シロップが均等に絡まるように混ぜましょう。
えぇ、いつもと変わらない光景ですよ。グラノーラは地味なんです。
3.オーブンで焼く
撮る必要があるのか?って、えぇ、もちろんありませんよ。
4.具材を加える
オーブンでオートミールの焼き上がりの状態を確かめながら、残りの時間から逆算して、加える材料をいれます。
ベーコンやナッツ系は比較的熱に耐えられますが、フライドオニオンなどは早いタイミングで入れると、焦げてしまうので、焼き時間を把握して材料を加えていきましょう。
5.完成
以上です! 初めての方からしたら、(;・∀・)ハッ? っという感じでしょうが、こんなものです。作る工程自体は恐ろしく簡単です。
最後にバジルを振って完成です。
番外
出来上がったら、堀江さんにツイートしましょう!
っと、以上のことをすると、
こういう反応をいただけます。(えぇ、もちろんウソです。)今回はたまたま堀江さんに見て頂けただけなので、煽ってるようでなんですが、常識の範囲内で行いましょう!堀江さんは恐ろしく忙しそうなので、くれぐれも私のように調子に乗り過ぎないようにしましょう(;´∀`) 変なとこから攻撃される可能性もありますからね(´∀`*)ウフフ (もちろん、冗談ですよ。)
味は
味は以前にも書いたように、グラノーラは何で食べてもおいしいんです! - グラノーラ開発日記 素敵な朝のために
こういう食べ方をすると最適です。今回はベーコンを加えたので、出来上がりの香りと言ったら、それはそれは、、、。味は口に含んだ瞬間はベーコンとクレイジーソルトの香りが広がり、噛み締めていくと、ラー油の辛味がついてきます。そして、その後、ほのかにてんさい糖の甘みを感じ、甘辛い感じに変化していきます。たぶん。。。
ということで、みなさ〜ん!よかったら、おためしくださ〜い♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ
今日の映画、『キック・アス ジャスティス・フォーエバー』を観ました。 - グラノーラ開発日記的映画日記