山ちゃんグラノーラを作る前に知っておきたい16のこと。
というわけで、今日からは“山ちゃんグラノーラ”をリスタートしよう!と思ったわけですが、ご依頼から、これまでの流れを再確認する為にもと言いつつ、ネタ不足の補充の意味も込めて、これまでの経緯をまとめてみました。何事も、予習、復習の反復が大事だからね(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン その積み重ねられた事象のディティールに神は宿っているわけですからね(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン なんて、偉そうに言ってごまかそうとしてみる。
山ちゃんグラノーラまとめ
・そう、始まりはこんなきっかけだったのです。。。
山ちゃんのグラノーラ作ります! - グラノーラ開発日記 素敵な朝のために
・クリエイションは常にお客様の要望を伺うことが第一です。
・遊んでるんじゃないんですよ。好奇心の名の下に右往左往するのが人間じゃないですか(;´∀`)
山ちゃんグラノーラの材料を探しに行ってみた。そしたら、お洒落なスターバックスがあった。
・さて、チーズを材料にしてどういうグラノーラが出来るのだろう?
・そもそもチーズってグラノーラに入れられるのかなぁ?
・フリーズドライチーズってご存知ですか?
・お客様の要望を伺うには、普段の趣向を伺うことが一番の近道である
・グラノーラがここまで高いものだとは正直考えてもみませんでした(;´∀`)
・クリームチーズとグラノーラが合わされば、それはそれは素敵なグラノーラが出来るんだろうなぁ、と思ったんだけど。。。
クリームチーズがカリカリになれば、それはそれはおいしいだろうと思って焼いてみた
・試行錯誤とは、挑戦と失敗の繰り返しである
チーズを使ったグラノーラが出来れば、それはそれは美味しいことこの上なく、きっとワインなんかにも凄く合うんだぜ!なんて思ったんだ。。。
・そもそもチーズに関しての知識不足だったので勉強してみた
チーズのこと、私、もっとちゃんと知ってるって思ってたんだ。。。でもね、なにひとつわかってなかったって今さらになって気づいたんだ。。。
・改めて、山ちゃんグラノーラをどういう方向で作ろうかと検討してみた
まったりするのも好きだけど、チーズにだってね、たまには刺激がほしいときだってあるんだよ。ってこと、気づいてほしかったんだ。。。
・世の中知らないことばかり、すべては膨大な過去の組み合わせからなる
脱脂粉乳とかって、名前ぐらいは知ってたけどあんなに頼りになるなんて、まったく知らなかったよ。。。正直、だ、、、って思ったんだ。
・普通に失敗した(;´∀`)
・でけた!
・やっぱ、でけた!
と、まぁ、まとめてみたわけですが、正直こういうまとめをされても、私が読者だったら確実にスルーするわけです(;´∀`) でも、よかったら、とりあえず、最後のチーズをいかす方向でお願いします。だけでもお目通りいただけると、今後の記事がスムーズにお読み頂けるかと思います(;^ω^)
って、じゃあ、何のためのまとめだよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
という、そこのあなた!その気持ち痛いぐらいにわかります!
そうです!まとめなんていうのは、そういうものなんですm9っ`Д´) ビシッ!!
んだらな~( ´Д`)ノ~バイバイ