グラノーラバーを作ってみよう! 失敗は成功の母
※ 写真はなんの関係もありません。
グラノーラバーを作ってみよう!
これまで、山ちゃんグラノーラやホリエモングラノーラ、スローコーヒーグラノーラと作ってきて、最近では、だいたい作りたい味のグラノーラが出来るようになってきて、グラノーラ作りのモチベーションが倦怠期に入ってきたグラっちです。(ただの自信過剰です。)
ただの自信過剰というのは、少し冗談ですが、確実にグラノーラ作りがマンネリ化しつつあるのは事実なのです。。。まだまだ、試してないものや、ご当地グラノーラ企画なんかもあったりするのですが、いまいちモチベーションが上がらない。。。といっていても、他にやることもあんまりないので、前々からやろうやろうと思っていた“グラノーラバー”を試しに作ってみることにしました。
グラノーラバーの作り方 その1
作り方
1.グラノーラを用意する
2.蜂蜜をからめる
3.形を整える
4.オーブンで焼く
5.冷ます
6.完成
材料
グラノーラ
蜂蜜
1.グラノーラを用意する
いつもの工程ですね。作り方のおさらいはこちらから、
フルーツグラノーラの作り方 これを見て作れないなんて人はいないと思う
2.蜂蜜をからめる
蜂蜜の粘度でかたまるかなぁ。。。と思いまして。。。
3.形を整える
4.オーブンで焼く
グラノーラ自体は出来上がっているので、蜂蜜を固めるためだけに再度焼きました。
5.冷ます
オーブンから出して冷ます。
6.完成?
の予定でした。。。
ぐおぉぉぉぉ。by 巨神兵
『早すぎたんだ。。。腐ってやがる。。。』
ジュー、、、ジュー、、、って。
7.朽ち果てる
『蜂蜜では固められなかったようだ。。。』
あ〜あぁ。。。(´・ω・`)
失敗か。。。
( ´,_ゝ`)クックックッ
よぉっし!やってやる!
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
次回!巨神兵、復活への秘策
今日の映画
『大統領の執事の涙』を観てきました。 - グラノーラ開発日記的映画日記